注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵璃御所

 
 
 

日志

 
 

梁 邦彦(RYO KUNIHIKO)  

2007-07-26 19:30:59|  分类: 死亡回廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然听到了梁邦彦的<風の誓い>,于是一发不可收拾的开始收集他的音乐...

原来<十二国记><彩云国物语><Fantasic Children><英国恋物语>,这些熟悉的动画的音乐都是他作的=0=!!!!

膜拜一下......

 

梁 邦彦(RYO KUNIHIKO)
1960年1月1日生于东京,O型血。祖籍韩国,是在日本出生的第三代韩国人。

1980年到1985年期间,梁以编曲、监制、键盘手的身份参加了很多唱片的录制以及live演奏。他的音乐以摇滚、爵士、古典还有世界各地的多姿多彩的音乐元素为基础,又以其纤细而富于透明感的曲风受到各方高度评价。
1996年11月,以专辑『The Gate Of Dreams』开始solo发展。之后,又发行了『into the Light』『ONLY HEAVEN KNOWS』『Pan-O-Rama』『Piano Sketch』,到目前为止总共五张solo专辑。他的作品将亚洲与欧洲、传统与现代的音乐风格融合在一起(也就是new age music,应该没有人不知道new age音乐吧,也称新音乐、新世纪音乐,雅尼就是这方面的大师。nea age兴起与70年代,风靡至今。它介于轻音乐与古典音乐之间,最大的特点是音乐的想像力空间非常大,大量加入民族音乐元素,使用民族乐器,并且大量运用电子合成器,好多new age音乐家都是电脑音乐高手)而在此基础上,具有真正意义的是导入了前卫摇滚(即progressive rock,60年代中期至70年代中期流行的一种将欧洲古典音乐融入摇滚的音乐流派,与new age颇有渊源)的富有创造性的音乐编配。

1996年 『The Gate Of Dreams』 
1998年 『Into the Light』
1999年 『ONLY HEAVEN KNOWS』
2001年 『Pan-O-Rama』
2002年 『Piano Sketch』
2004年 『ECHOES』

还有他为动画做的OST~
2002年 『12幻梦组曲』、『12幻梦絵巻』
2003年 『十二国记 夜想月雫~Piano Memories』,『十二国记 蓬山远景~胡弓Memories』
2005年 『Fantasic Children』op 、『KBS Special 'dozagi' Original Sound Track 』
2006年 『彩云国物语OST1』 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017